注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

沉醉于繁花似锦的热带雨林  

2016-02-05 14:43:00|  分类: 版纳人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一片树叶,裹着一点绿意。整片雨林,孕育着爱的神奇。阳光,透明的空气,穿梭在浓郁的雨林中,城市里的色彩如此浓烈。只有大自然可以释放一切,无所顾忌的行走,奔跑,恣意挥洒。

沉醉于繁花似锦的热带雨林

来到西双版纳,你会时时刻刻感觉自己身处异地他乡。不仅仅是因为浓厚的少数民族风情,还有那些美丽绚烂而你又叫不出名字的热带植物。漫步在热带雨林中,欣赏着那一朵朵争奇斗艳的花朵,细数着那一棵棵高大挺拔的树木,呼吸着那一口口清新顺畅的空气,不知不觉中真的醉了!

沉醉于繁花似锦的热带雨林

中科院西双版纳热带植物园花朵沸腾的盛开。整片雨林,孕育着爱的神奇,在情深浓意的雨林植物中,总会带给人们不同的惬意。蕴藏了许多与爱情有关的植物,它们都在谱写着动人的传说。

沉醉于繁花似锦的热带雨林

沉醉于繁花似锦的热带雨林

此行,选择入住植物园的王莲酒店,这不同于一般的度假酒店,虽然面积没想象中的大,酒店周围都被热带雨林环绕,酒店前台的服务很不错。

沉醉于繁花似锦的热带雨林

沉醉于繁花似锦的热带雨林

酒店客房古朴自然以中式风格为主,藤木编制的桌椅,感觉非常舒适。阳台一旁有椅子,与朋友在难得冬日暖阳里聊天会是一种不错的体验。这里的浴室也是正常的配置,不过这里的毛巾没有异味,热水也很快,这点比较值得赞扬。

沉醉于繁花似锦的热带雨林

沉醉于繁花似锦的热带雨林

第二天醒来,一道阳光从拉开的窗帘的那一刻起就外闯入我的眼中。走下楼,我感觉早晨的气温比昆明低不少,深深呼吸一下空气,明显感觉到很湿润,随后,我就着早餐前的空隙时间在周围转了一圈,感觉很干净,到处是不知名的树木和花草,我住的地方前面视野很不错,还有一个露天泳池,抬头望去,四处满目葱郁,到处热带雨林的荫荫绿树,从窗外扑面而来的空气凉凉湿湿的。蓝色的天空中排列着的高积云,让我觉得很亲切,这是我梦中一直幻想的地方。

沉醉于繁花似锦的热带雨林

酒店隔壁是棕榈园,一片片的棕榈树,总让人沉醉在绿色的小清新的时光里,中午的时候可以躺在树下,听着自己最喜欢的音乐,拿上一本书、泡一杯茶那感觉别提有多好。每种植物,都有故事。在花香的氤氲中,在奉献和成就的故事里,以最优雅的姿势,拥抱令人动容的西双版纳。


      评论这张
     
    阅读(3)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017