注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

#相机匆匆# 记录一隅时光  

2015-08-26 09:29:11|  分类: 版纳人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是踏着清晨的薄雾而来,此时天边泛着浅色的阳光,远处丛林飘渺,绿意层叠。我从首都逃离,彼时雾霾深沉,北风干裂,与温暖和阳光无关的日子,我开始日日思念我梦中的世外桃源----西双版纳,曾经在文字中描摹过它的样子很多遍,可是一下车,我还是抑制不住的深情款款。

  相机匆匆 记录一隅时光 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

  美丽的傣族姑娘像是西双版纳流动雀跃的又一道风景,她们清澈婉转的声音把我带入了心灵的另一个世界,像是走进了幸福之门,门里树木和善,花草沁香,亭台掩立,曲水流殇……你不用去想高楼林立的形色匆匆,不用去想是过客还是旅行,只需停下来,看看这个世界,这个集自然万物灵光和人文浓郁情怀而芬芳无比的热带植物园花园。

  

  

  

  宋代的山水画家郭熙曾说过“山得水而活,得草木而华,得烟云而秀媚”,此刻随处涌起的,便是唐诗宋词里滴滴点点的诗意。我拾一枚红豆,此物最相思,珍藏于手心;轻触“含羞倚醉不成歌,偷传深意”的含羞草,还是远处歌声里“沙影舞婆娑”的跳舞草,黛色而立的棕榈树,遮却美人腰的荷田。

  

  

  

  当来到丛林间的时候,开始的深情化作了浓烈的感动。地上铺的,树上长的,藤上架的,红白粉紫,伴随越来越盛的阳光全部绽放。心情被这美景装饰的明媚了,好想也如那翩然而飞的蝶,终日流连飞舞于这花丛间…..玲琅满目、眼光缭乱、惊喜赞叹,没有见过的新奇与来不及全部记住的美好通通与此刻的心情融合,我不能妙笔生花,不能口吐佳句,只能用相机匆匆记录一隅时光。

  

  

  

  四季,每一天,只要你肯来,西双版纳是人间四月天。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017