注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

【旅图文】版纳秋味,爱如清晨  

2014-10-10 09:43:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


迎着秋味的微醺,阳光里透着大自然的气息很舒适。在10月的清晨,一个人曲腿坐在小亭中,第一次面对繁花似锦,清丽绿色的百花园和不知道名字的多种植物;第一次听到如此和蔼的风声,呼呼呼呼,伸长了手,似乎拾掇了玻璃瓶就可以装满空灵的声音;第一次沉下了心,关了手机,在用漂浮几朵零星的云线作为参照,看园内景色变化万千。

【旅图文】版纳秋味,爱如清晨 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

【旅图文】版纳秋味,爱如清晨 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

植物园的那些风景

隔着罗梭江,一边是橡胶林片片金黄色画面,一边是葫芦岛上一色绿景。罗梭江的波光让我想起游乐场的秋千,从远处寻着轨迹荡着荡着就过来。走进这片神秘的土地里,此时的江水也是碧绿的。山与水相映,林与水相亲。倒入河中的树枝、藤蔓,天长日久已被钙化成一件件类似牙雕的艺术珍品,构成了一个个奇幻美妙、美不胜收的水下艺术展厅,仿佛把人引入了魂萦梦绕的“原始热带雨林”。

【旅图文】版纳秋味,爱如清晨 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

【旅图文】版纳秋味,爱如清晨 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

话说,虽然我们不能穿越时空,却可以通过照片或者博物馆追忆过去,记录当下,在这里,云层之外似乎有种力量即将划破天际,没有城市的喧嚣与迷乱,只有乡间的平淡时光,这里的确可以称之为人间天堂镜子般的湖水倒映着热带风情,那种柔柔的美感让你无法抗拒。

色彩浓郁,故事精彩

从日落世界的扶桑,到梦境里的菩提,夕阳斜下的淡迹,光圈下的色谱也换了主题。你和他牵着手在草地跳跃,我端了相机躺在草丛里,让人欲睡的青草气息,像童年仰面躺在山坡上看时光划过流云的青草气息,定格,又定格,如果,多年后翻开这张相片,你和他又会想到什么?

 

 
【旅图文】版纳秋味,爱如清晨 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客 【旅图文】版纳秋味,爱如清晨 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客
 

 

【免费游版纳不是梦】

活动时间

2014915日至1130

参与方式

1关注西双版纳热带植物园微信、西双版纳热带植物园微博(腾讯、新浪、人民网)、人人网公共主页均可。

2分享官方微信上本活动信息到微信朋友圈,注明#美丽西双版纳热带植物园送门票#,并写出一种你最爱植物的名字。

3将分享页面截图发给官方微信。

活动奖品

每月15日官方微信、微博将公布上月获奖名单;1215日公布最后一批获奖者名单。请中奖者于名单公布后五日内私信告知个人信息。

一等奖:西双版纳免费双人游(限两对,只包含景区门票、游览车、住宿、当地汽车费用);

二等奖:西双版纳热带植物园门票15张;

三等奖:泰国披肩12条。

景区开放时间:8:00-18:00

【旅图文】版纳秋味,爱如清晨 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017