注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

【旅趣闻】七夕-情侣峰  

2013-08-12 16:07:15|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴朗的夏秋之夜,银河横贯南北。在河的两岸,牵牛星织女星遥遥相对。

自古以来,“七夕”就是最具浪漫色彩的节日。古人亦云,天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。传说,七夕当晚,人们可以在葡萄架下偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

在美丽的西双版纳热带植物园的绿石林景区中有一处情侣峰可以让您在这般浪漫的节日里与最亲密的爱人遥遥相对;隔山相望;含情脉脉;情歌对唱。还能有机会观赏到19年一遇的英仙座流星雨。

【旅趣闻】七夕-情侣峰 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

情侣峰为绿石林景区两座并肩的山峰,是局部区域高点,可鸟瞰整个绿石林景区的原始森林,同时可远眺勐仑坝子,对比观赏热带雨林和橡胶林风光。

【旅趣闻】七夕-情侣峰 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客
图为情侣峰一侧观景台

绿石林景区位于西双版纳州勐腊县勐仑镇,海拔约580米,占地225公顷,森林覆盖率在90%以上。绿石林地处西双版纳国家级自然保护区勐仑片区的边缘部分,三面被傣族村寨和橡胶种植园包围,西侧以小腊公路为界,美丽的罗梭江从景区一侧蜿蜒流过,构成了一副刚柔并济的美丽画卷。

整个景区依山傍水,森林层次丰富,林下怪石林立,形成了独特的立体景观效果。这里还是傣族传说中美丽的香发公主所居住的地方,凄美的故事为这一方美景增添了一抹柔情的色彩。

 

【旅趣闻】七夕-情侣峰 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

搜索#西双版纳热带植物园#官方微信号:【XTBGly】

扫描二维码,暑期精彩不断:


姹紫嫣红,正是龙船花开时 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017