注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

生物多样性日:西双版纳热带植物园专家带您体验生物多样性  

2013-05-26 09:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

来源: 中科院西双版纳热带植物园   作者:贺赫

又到了凤凰木盛放的5月,迎来了第五届国际生物多样性日。为了让公众了解生物多样性,中科院西双版纳热带植物园自2009年起,每年5月22日都会开展“园主任、专家为您导游”活动,由西双版纳热带植物园的专家担任科普讲解员,带领来自四面八方的游客参观西双版纳热带植物园,讲述植物背后的生动故事,了解保护生物多样性对人类的重要性。

迎着初升的朝阳,李宏伟书记、李庆军副主任等园领导、专家和志愿者20余人一大早就在西双版纳热带植物园入口处迎接游客。在随后的游园过程中,各位专家及志愿者从自己的研究领域入手,结合沿途的植物,深入浅出地介绍了生物多样性在大自然以及人类社会中的重要地位。西双版纳热带植物园中丰富多样的植物为昆虫、鸟类等动物提供了适宜的栖息场所,各位专家和志愿者还向游客推介了所开展的诸如“观鸟、赏蝶、听蛙、觅萤”等野生生物观赏活动,让公众对植物的认识更加全面、立体。

一位游客在参加完活动后表示,能参加这一活动感到非常幸运。通过专家的讲解,让他学习了很多平时不知道的植物知识和少数民族的文化故事,增加了对生物多样性的了解,促使自己以后关注身边的动植物及环境。他还表示要将西双版纳热带植物园所开展的极具特色的科普旅游推荐给更多的朋友,让更多人了解生物多样性、保护生物多样性,并希望下次还有机会参加“园主任、专家为您导游”活动。

生物多样性保护任重而道远。中科院西双版纳热带植物园在每年“国际生物多样性日”所推出的“园主任、专家为您导游”活动将在每一位参与者心中播撒下生物多样性保护的种子,并用每一个人的实际行动使它发芽、开花,继而结出丰硕的果实。

 

生物多样性日:西双版纳热带植物园专家带您体验生物多样性 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

生物多样性日:西双版纳热带植物园专家带您体验生物多样性 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

生物多样性日:西双版纳热带植物园专家带您体验生物多样性 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017