注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

踏雪寻梅冬时节,春色满园植物园  

2013-01-10 10:30:43|  分类: 旅游 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  中国科学院西双版纳热带植物园  作者:张娇娇
        又是一个新的年份,新的开始,一切都预示着新的希望。不久前西双版纳热带植物园不期而遇的“雪色浪漫”之冰雹灾害,不想却被盎然春意化解,雪衣解开,更洗出几分清艳目光,剔透心情。正所谓“一年春好处,不在浓芳,小艳疏香最娇软”,在这春好处,牵一束温暖的阳光走进百花竞艳的清晨,让葳蕤的雨林时光包围你的脚步,想来也会忘记回家的路。
        在铁树都会开花的西双版纳热带植物园,得天独厚的热带雨林气候使得整个园区里的鲜花四季开放、百花群芳。每个不同园区都洋溢着独特的生机勃勃的气息,闭上眼,深呼吸,感受这唯美的雨林意境,享受这醉人的热带风情,真让人意兴盎然,乐而忘返。

美人蕉推荐指数★★★

踏雪寻梅冬时节,春色满园植物园 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 
      在古代诗歌中就有不少描绘美人蕉的诗句:“行尽疏林见小桥,绿杨深处有红蕉”。美人蕉的习性喜热,且不耐寒。由于西双版纳常年高温多雨。使这美人蕉在西双版纳植物园内常年华彩分呈。

 

粉纸扇推荐指数★★★★

踏雪寻梅冬时节,春色满园植物园 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 
     是花非花----粉纸扇又为聪明花。在植物界中,植物吸引昆虫的方法有的靠外形的鲜艳,有的靠气味的芬芳。而粉纸扇就是它靠色彩艳丽的萼片,从而使中央小小的金花能吸引来访的昆虫。所以使得粉扇红在万绿丛中变得十分抢眼,好似陆游的那首:“红酥手,黄藤酒。满城春色宫墙柳!”


“生命活化石”----千年铁树王推荐指数★★★★★

踏雪寻梅冬时节,春色满园植物园 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 
    每个到西双版纳热带植物园游玩的人都不会错过这千年“铁树王”,据说它曾与恐龙同时称霸地球,也是植物界中的“活化石”之一。因为气候原因铁树喜温畏寒,在北方很难种植,更别说开放,但是在西双版纳热带植物园中,这棵铁树王常年开花且花朵虎虎生气,傲岸庄严。
    真想说在这西双版纳热带植物园中,可谓青山未改容颜,一年只有春夏。2013是个浪漫的一年,您是否已做好了准备,带上她或他,或者家人,朋友,至高怀远,从心灵迈开脚步,从脚下走进心灵,把生命呈现给自然的时光。让生命的盛年尽情地和这常葆生机的西双版纳热带植物园一起释放美丽吧!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017