注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

叶片拓印带领近万名游客尽赏植物艺术  

2012-10-08 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆黄金周期间,版纳植物园连续四年推出“金秋十月,玩转植物园”活动,今年的活动主题是“赏自然之美,享艺术之魅”,围绕此主题所开展的叶片拓印、拼图、夜游植物园等活动受到了游客的欢迎和喜爱。许多小朋友都在家长的带领下参与了科普活动。

高大挺拔的望天树、造型怪异的老虎须、难得开花的篦齿苏铁、花型独特的兰花……这些植物向我们讲述了一个又一个精彩的故事。游客通过拼图游戏来了解这些故事,用自己的双手将这些植物“恢复原貌”。在“叶片拓印”活动中,通过组合各种落叶,游客将对大自然的热爱幻化成一幅幅带有美丽图案的衣服或手帕,将欢乐的旅程随身携带。而到了晚上,植物园为游客准备的大餐——“乌兰魅影”也吸引了不少游客参加,树丛间飞舞的萤火虫、池塘中奋力叫嚷的蛙类、天空中悬挂的银河,都让参与者流连忘返。

黄金周期间,参与科普活动的游客近万人。许多参与者都表达了对活动的喜爱,希望购买活动中所使用的游戏道具。很多家长觉得这些活动不仅可以锻炼孩子的动手能力,拉近自己和孩子的距离,而且认识了解了许多美丽的植物,不虚此行。
叶片拓印带领近万名游客尽赏植物艺术 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客
 
叶片拓印带领近万名游客尽赏植物艺术 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客
 
叶片拓印带领近万名游客尽赏植物艺术 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客


                                                                                                                                            来源:中国科学院西双版纳热带植物园

作者:贺赫

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017