注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

北京孝子樊蒙携母游中国科学院西双版纳热带植物园  

2012-10-24 10:11:32|  分类: 旅游 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月20日下午,徒步从北京到西双版纳的樊蒙母子在《春城晚报》首席记者戴振华、《云南信息报》记者慈圣亚及西双版纳州旅游局相关人员的陪同下到中国科学院西双版纳热带植物园参观。

樊蒙母子一行出现在大门口,中国科学院西双版纳热带植物园的科普讲解员就拉出“西双版纳唯一国家5A级景区欢迎您”的横幅对母子俩的到来表示热烈欢迎。樊蒙母子满面笑容,与大家合影留念,并接受了科普讲解员为他们戴上的海红豆项链。大门口不少热心游客听说樊蒙母子到来的消息,也纷纷与他们合影。

北京孝子樊蒙携母游中国科学院西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

樊蒙母子和媒体记者在植物园相关人员陪同下,参观了国树国花园、名人名树园、百花园、奇花异卉园、棕榈园等主要专类园,种类繁多的热带、亚热带植物引起了他们极大的兴趣,他们不时咨询植物园陪同人员相关植物的生存之道、用途与功效。

北京孝子樊蒙携母游中国科学院西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

在名人名树园,樊蒙听完讲解员介绍龙血树的故事,激动地说:“原来云南白药中的保险子就是用这个做的啊,今天终于见到真材实料啦”!目睹箭毒木的风采后,樊蒙幽默地说:“这种树一般人不能摸,得先划个伤口才可以。”引来大家阵阵笑声,纷纷提醒他不要误导别人。在百花园,樊蒙母子体验了绚烂多彩的花海;在花异卉园,欣赏了闻歌起舞的跳舞草的风采和含羞草的羞涩,樊蒙感慨道:“大千世界,无奇不有。而奇迹最多的地方就是西双版纳!”。在独具“南国风光”的棕榈园,樊母寇敏君兴奋地扔下轮椅和拐杖,坐在石头上观赏能承载小孩的王莲和那片蓄势待发的导弹棕林。当被问及此次看到的西双版纳和想象中的有何不同时,樊母感叹道:“我没有想到会有这么多种植物,这么多高大的树!”

 
北京孝子樊蒙携母游中国科学院西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

当夕阳西下的时候,樊蒙母子在落日的余晖中走出植物园,在相关人员的陪同下赶赴另一个目的地,祝愿他们在西双版纳玩的开心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017