注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

室内盆栽花卉新宠 ——金钻万年青  

2012-10-17 09:16:44|  分类: 旅游 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着人们生活水平的不断提高,消费观念也向更高层次推进,一些喜荫、耐荫园艺植物品种成为居室的新宠,它们从室外步入居室、跃上案头,来装饰、点缀人们的生活,彰显清雅、优美之态 。
   金钻万年青(Philodendron‘con-go’)也称金钻蔓绿绒、金钻宝石,是近年很受欢迎的一种天南星科室内观赏植物,它全年翠绿,株高约50厘米,生命力、耐阴性及丛生性都很强,植株冠幅可达1-2米;叶片搭配均匀、张度适中,叶质厚而翠绿,每片叶子的寿命长达两年多;具有净化空气的作用,是蔓绿绒属植物的极品盆栽之一。
      金钻万年青,性喜温暖、湿润半阴环境,畏严寒,越冬温度不宜低于5℃,忌强光,生长适温为20℃-30℃,空气湿度要求保持50-75%之间,繁殖可用分株法,目前市场上多用组培进行繁殖。

 


室内盆栽花卉新宠 ——金钻万年青 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客
 
室内盆栽花卉新宠 ——金钻万年青 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客
 

 

来源:中科院西双版纳热带植物园 

作者:杨建华

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017