注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

第三届中科院西双版纳热带植物园-施华洛世奇观鸟节  

2012-12-25 09:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源:中国科学院西双版纳热带植物园               作者:王西敏    

2013年1月1日-2日,中科院西双版纳热带植物园将举办第三届“中国科学院西双版纳热带植物园·施华洛世奇观鸟节”,主题为“笼,不是家”。邀请国内外15个鸟类保护组织和环境保护组织参与,包括北京观鸟会、自然之友观鸟组、华南植物园、世界自然基金会(WWF)、国际爱护动物基金会(IFAW)、香港观鸟会等国内外机构。借以向公众介绍鸟类的保护和意义。

今年入冬以来,全国范围内先后发生了湖南候鸟迁徙通道偷猎事件、天津毒杀国家一级保护鸟类东方白鹳事件、江西大规模食用野生动物事件等,鸟类及野生动物保护引起广泛的关注。已经连续举办两届的植物园观鸟节,始终提倡用观鸟代替“关鸟”,提倡科学地爱护鸟类,关注身边环境。观鸟节新闻先后被《中国科学报》、新华网、《云南信息报》、《春城晚报》、西双版纳电视台等多家媒体宣传报道,具有较大的影响力。由于持续举办,西双版纳观鸟节目前已经成为国内较有影响的观鸟盛事之一。植物园也成为国内知名度较高的观鸟地点,每年冬季到植物园观鸟、摄鸟的人群络绎不绝,成为植物园内独特的风景。

本次观鸟节,除了例行的展览之外,我们还将特地针对勐仑小学开展教育工作,邀请勐仑小学高年级学生参与到观鸟节中,从小接受爱护鸟类的教育。此外,将在博物馆多功能厅播放台湾猛禽研究会制作的纪录片《九九蜂鹰》,并将在园内开展夜游植物园,寻找猫头鹰活动。

由于观鸟节在全国的影响力日益显著,此次是国际顶级望远镜厂家施华洛世奇光学连续三次赞助本次观鸟节。随着观鸟节的持续举办,这一活动有望成为国际知名的观鸟盛会。

期间将举办各类活动,包括:

1、各个鸟会将在博物院前的大草坪开展鸟类保护基本知识介绍、观鸟相关产品售卖以及开展的鸟类教育活动。

2、在日常导游活动中加入观鸟导游内容和路线;

3、台湾最新鸟类纪录片《九九蜂鹰》欣赏(博物馆多功能厅);

4、鸟类摄影展览及绘画展;

5、夜游植物园,寻找猫头鹰;

6、欢迎晚宴及鸟会交流。

联系人: 王西敏 13618814171 wxm@xtbg.org.cn

 

第三届中科院西双版纳热带植物园-施华洛世奇观鸟节 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

第三届中科院西双版纳热带植物园-施华洛世奇观鸟节 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017