注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

在这里输入标题明丽花黄的翅果决明  

2012-11-06 09:16:33|  分类: 旅游 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源:中科院西双版纳热带植物园    作者:杨海鸥

 金秋十月,中国科学院西双版纳热带植物园在蓝天、白云、绿树、花海的簇拥下,丝毫没有临近冬季的太多感觉,依然树木葱翠,鲜花盛开,清香飘逸。在秋色的映衬下,植物园显得更加骄柔、博大、美丽。

走进百花园,呈现您眼前的是绿叶多姿的百花植物竞相开放的优美场景,争奇斗艳的各色花朵,令您目不暇接。步移景移,不经意间,还误以为是春暖花开的季节,心里充满了春意、暖意、美意……,殊不知已是秋色将尽迎冬来。在百花园一隅豆科决明属翅果决明繁花似锦,羽状叶片衬托着明丽的黄色花柱直立向上,在蓝天白云下,惟妙惟肖,璀璨夺目,美丽至极。

翅果决明Casin tora L半常绿灌木,高2-3米,多分枝,枝条平滑,叶长椭圆状披针形,叶色浓绿,羽状复叶,花鲜黄色,腋生或顶生,盛花期间,繁花满树,富于热带特色,花期7月中下旬至10月。先期开放的花朵,先长成纤长的豆荚,花实并茂,果实直挂到次年春季。

原产亚洲热带地区至大洋洲,世界热带地区普遍栽培。树姿优美,花期较长,是优良的木本花卉,常用于园林中配景或用作公路绿化。

 

 

 

在这里输入标题明丽花黄的翅果决明 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

在这里输入标题明丽花黄的翅果决明 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017