注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳热带植物园的博客

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,“热带雨林的天堂”

 
 
 

日志

 
 
关于我

西双版纳唯一国家AAAAA级旅游风景区,版纳热带植物园于园区内建有游客服务中心、别墅型宾馆、游泳池、旅游纪念品市场等旅游设施,使得植物园成为一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的度假休闲理想之地。不管您是来观光旅游、科学考察或是参加商务会议,您都可以远离城市的喧嚣,充分享受内心的宁静,体验“热带天堂”的神奇魅力。

网易考拉推荐

野生藤本观赏植物——茄叶斑鸠菊  

2012-11-26 09:43:10|  分类: 旅游 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     野生藤本茄叶斑鸠菊它是菊科斑鸠菊属一种,攀援于大树上,虽貌不惊人。因叶酷似茄子叶片,故称为茄叶斑鸠菊(Vernonia solanifolia),它为灌木或小乔木,小枝开展,叶互生,卵形,顶端渐尖,基部圆形或近心形,全缘或有疏钝齿,叶两面有毛;头状花序。在叶腋或枝端排成复伞房状,总苞半球状;花筒状,淡紫色,瘦果冠毛淡黄。 

茄叶斑鸠菊分布于中国两广、福建、云南,东南亚及南亚印度也有。资料记录该种是乔灌木。但野外所见多为大藤本,也许是为了适应生存环境而改变其植株性状,其叶较大多毛,但比较耐旱。

该种全株都可药用,有清热消炎之功效。因它攀援于树冠,开花时量多且密集成团,满树繁花似锦,是一种不可多得野生观赏藤本植物。

野生藤本观赏植物——茄叶斑鸠菊 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

野生藤本观赏植物——茄叶斑鸠菊 - 西双版纳热带植物园 - 西双版纳热带植物园的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017